Rhodes stories. Lindos

Долгое время блог, заведенный на этой платформе, висел без дела, изредка пополняясь то постами на английском, то фотографиями из инстаграма. И вот меня снова посетило желание разобраться во всех этих настройках и попытаться понять, чем же блогерам так нравится здесь. В качестве эксперимента я планирую писать посты и в жж и на blogspot, и, тем самым провести небольшое сравнение платформ. Я удалила все предыдущие записи и решила начать все сначала. И этим началом очень удачно стал теплый летний пост с греческими фото из Линдоса.

Всю неделю меня не покидало желание написать что-нибудь в блог, мне все казалось, что я уже все, что можно было, показала, но тут руки сами собой открыли папку с летней Грецией и я поняла, что пришло ее время. Так как посещенных мест на Родосе много, фотографий оттуда тоже достаточно, я подумала сделать несколько постов о разных интересных местах и достопримечательностях, заслуживающих внимания. В конце концов, скоро лето, и уже можно вовсю планировать места для отпуска. Вдруг кто-то как раз рассматривает Грецию, как вариант и мои заметки будут полезны :) Предыдущий пост был больше эмоциональным, чем информативным, его можно увидеть здесь - Rhodes stories, а в этот раз я уже буду рассказывать подробнее. Итак, мы были на Родосе в конце мая - начале июня. Было солнечно (ну а как в Греции по-другому?), туристов было не очень много, но к концу нашего срока пребывания их становилось все больше. Море в первые пару дней было довольно приятным и купаться на почти пустом пляже было ой как здорово. Позже немного похолодало и несколько дней дул сильный ветер, местные говорили, что в это время года такого почти не бывает. Как бы то ни было, я для себя давно поняла, что мне неинтересно просто пролежать весь день у бассейна, даже на отдыхе хочется движения и впечатлений. Поэтому-то мы и ездили по острову. Еще дома мы планировали взять скутер, но по приезду поняли, что на нем бы мы точно не объездили все, даже до столицы бы не добрались на таком солнце. К тому же, в несезон у прокатных контор хорошие скидки и можно не отказывать себе в удовольствии прокатиться по острову с комфортом. Сразу скажу, что мы не ставили цель посетить все, что можно, на острове. Иногда мы отправлялись с самого утра в определенное место, а иногда без цели ехали в приблизительном направлении по дороге, выбранной на карте. Путешествия ведь тем и хороши, что можно делать именно то, что хочется в данный момент. Хочешь - лежишь на пляже, а хочешь - садишься на автобус или берешь машину напрокат и мчишься осматривать окрестности. В мой День рождения мы прокатились от Колимбии, в которой жили, до мыса Прасониси и чуть дальше по Эгейскому побережью. Первой остановкой был город Линдос. Открыточные белые домики, узкие улицы, ослики, которые нарисованы чуть ли не на всей сувенирной продукции, продающейся в лавочках, а еще второй по величине (после Афинского) Акрополь в Греции.


Дороги на острове отличные, машин немного, вокруг зелень, перемежающаяся высохшими руслами рек, много недостроенных домиков. Периодически попадаются аутлеты с шубами, ну и, конечно, очень часто по левую или правую руку от вас (зависит от того, по какому побережью вы едете) голубое море и изрезанная береговая линия с многочисленными мысами.


Одна из самых запомнившихся деталей острова - вот такая мозаика из гальки - хохлаки. Камушками выкладывают различные узоры и так здорово, что такие штуки используются в качестве коврика у входной двери. Правда непонятно, от чего им там ноги отряхивать-то? И будьте осторожны, в особо людных местах они довольно скользкие - толпы туристов их хорошенько отполировали.






Подниматься к Акрополю можно по лестнице или на осликах (естественно, за деньги). Честно говоря, в подъеме нет ничего страшного и тяжелого, ступени широкие, уклон не очень большой. Да и забраться самостоятельно можно гораздо быстрее, чем на ослике, от которого еще и пахнет уж очень сильно. На самом входе в улочки будет станция с этими животными - запах слышен еще издалека.

По дороге к лестнице в улочках можно купить свежевыжатый апельсиновый сок со льдом. Отличная штука при подъеме на жаре, да и осматривать Акрополь под палящим солнцем с ним гораздо приятнее.










Чтобы сделать здесь пару фотографий, мы сошли с лестницы и перелезли через парочку валунов. Нужно было видеть и слышать семью уже немолодых азиатов, пытавшихся остановить своего папу (или дедушку), рвавшегося сюда же, чтобы пофотографироваться. Вообще, это довольно обычная картина, когда ты пытаешься снять что-то интересное и сразу же толпа туристов пытается понять, что тебя там заинтересовало или сделать такой же кадр.








В самом Акрополе ничего примечательного, никаких скульптур или внятных построек. Валуны, полуразрушенные стены, ступени и колонны, возле которых соотечественники чуть ли не дерутся, чтобы сделать такой же кадр. Но вид на Средиземное море замечательный!












В бухте внизу, как мне сказали, самая теплая вода, но мы туда уже не спускались




А еще в таких туристических местах довольно легко снимать небольшие жизненные сценки. Просто на улице я все время стесняюсь взять камеру и сфотографировать человека в лоб, а тут все заняты любованием видом либо сами фотографируют и такой проблемы нет :)














Обедать в городе я бы не советовала. Цены довольно высокие, а порции, виденные нами в некоторых кафе были сродни минским и совсем не походили на огромные тарелки, которые можно осились только вдвоем. Но зайти в интересное место выпить чего-нибудь освежающего стоит. Во многих барах и кафе есть террассы на крыше, но я вообще не представляю, как можно посреди для на ярком солнце сидеть на верху. Наверное, именно из-за этого все, заглянувшие за тарелкой греческого салата или порцией так любимого греками фраппе, сидят внизу в тени и прохладе.
















В самом городе довольно много отелей и аппартаментов с вот такими террассами с видом на море и выходом прямо на узкие городские улочки. Я бы не отказалась пожить в таком домике, но, наверное, поток туристов под дверью целыми днями все же утомляет.






Комментариев нет:

Отправить комментарий